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AQUÍ PODRAS CONOCER LOS PLATOS QUE SE COCINAN DIARIAMENTE, CONFORME AL MENÚ PREVISTO, PARA LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL C.E.I.P. “ISABEL LA CATÓLICA” DE CHICLANA DE LA FRONTERA (CÁDIZ)
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miércoles, 21 de marzo de 2012

EL COLEGIO PUBLICO ISABEL LA CATÓLICA DE CHICLANA, CELEBRÓ EL BICENTENARIO DE "LA PEPA" DE FORMA APETITOSA.

Al igual que todos los centros de Andalucía, el Colegio Público Isabel La Católica, de la localidad gaditana de Chiclana de la Frontera, que dirige Narciso Lara, celebró el segundo centenario de la Constitución de 1812, denominada popularmente como “La Pepa”, con diferentes actividades. Pero sin duda alguna, de entre todas  las realizadas a lo largo y ancho de la comunidad andaluza, la iniciativa llevada a cabo por el colegio chiclanero ha sido la mas original, ingeniosa y “apetitosa”, ya que el “Isabel La Católica” conmemoró el Bicentenario de “La Pepa” recordando que se comía hace justamente doscientos años, cuando se aprobó en Cádiz la carta magna del doce. Y para ello, la dirección del referido centro, en colaboración y asesoramiento del Chef Pepe Leal y del resto del equipo de cocina, diseñó un menú especifico de aquella época, basándose en los estudios realizados por el investigador gastronómico doceañista, Manuel Ruiz Torre. Así, la comida que ese día –lunes 19 de marzo– se ofreció a los pequeños en el comedor de este colegio consistió en un primer plato de “El Guiso de La Pepa”; el segundo fue una “Ternera en Salmorejo” y el postre unas  “Nueces en Almíbar”. Y Este fué el resultado:

"El Guiso de La Pepa"
"Ternera en Salmorejo"

"Nueces en Álmibar"

1 comentario:

Restaurantes Madrid dijo...

Qui pinta tan estupenda tienen estos platos. Mis felicitaciones para el colegio publico Isabel la católica de chiclana.